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Spezialitäten im Rhein-/Moselgebiet
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Zwiebelkuchen und Federweißer |
| Der Zwiebelkuchen ist ein herzhafter Kuchen mit einem Hefeteig oder einem Mürbeteig. Der Belag besteht hauptsächlich aus Zwiebeln. Außerdem werden für den Belag meist Sahne, Eier und Speckwürfel verwendet.
Zwiebelkuchen wird vor allem im Herbst in den deutschen Weinbaugebieten, wie z.B. am Rhein, an der Mosel, der Saar und der Nahe, angeboten.
Traditionell trinkt man zum Zwiebelkuchen neuen Wein, auch Federweißer genannt. Federweißer ist noch kein richtiger Wein. Er enthält Kohlensäure, ist recht süß und enthält meist zwischen 4 und 5 % Alkohol. Federweißen kann man von August bis spätestens Dezember kaufen. Die Hauptsaison für Federweißen ist im September und im Oktober. |
| Flammkuchen |
| Flammkuchen besteht aus einem sehr dünn ausgerollten Brotteig und einem Belag, traditionell aus roten Zwiebeln, Speck, saurer Sahne, Salz und Pfeffer. Flammkuchen kommt aus dem Elsass, der Pfalz und Baden. |
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